Home| MP3| MIDI| Lyrics| Discography| Артисты
Shakira

Shakira. Interview p.2.

- Ты рекламируешь свой альбом по всему миру. Было время послушать других музыкантов?

- Конечно! Но всё-же сейчас у меня не так много на это времени, как когда я была тинейджером. Вот тогда я часами валялась на кровати и слушала всё подряд. Сейчас в машине я ставлю Игги Попа или Clash, особенно "London Calling". А если хочу расслабиться дома, то завожу Боба Марли.

- Я слышал, что ты также поклонница Led Zeppelin?

- Я вообще люблю рок-н-ролл, это моя настоящая страсть. Мне также нравится знать, что слушают люди в других странах. А потом это отражается уже в моей музыке. Я пытаюсь смешивать элементы разных культур в стилистике рок-н-ролла, с электрогитарами и т.д. и т.п.

- Говорят, что ты контролируешь все аспекты своей карьеры. Это тяжело, быть сильной женщиной в индустрии, где доминируют мужчины?

- Мне было гораздо тяжелее в самом начале. Мне было всего тринадцать, когда я записала свой первый альбом. У меня было свое мнение, свое видение, но вступать с ними в мир взрослых было очень непросто. Мне приходилось слушать продюсеров, супервайзеров, но дело не шло. Со временем я решила, что стоит полагаться на свои инстинкты. Так что всё, что я делаю сейчас, я делаю, полагаясь на свой внутренний голос. Слава Богу, я упряма!

- Твоё видео "Whenever, Wherever" такое … драматичное. Давай поговорим об актёрстве. Мэрайа, Бритни, Мадонна - все они снимались в кино. Почему же отстает Шакира?

- Ххмм. Я об этом никогда не думала. Мне кажется, в мире хватает историй, которые гораздо интереснее моей. Честно говоря, в ней не так много интересного. Обычная жизнь музыканта, со взлётами и падениями, разочарованиями и мгновениями успеха… Кажется, люди уже не раз слышали эту историю, не так ли?

- Возможно. Скажи, ты популярный персонаж для прессы всего мира. Что тебе пришлось прочитать о себе наиболее смешного или странного?

- Ну, они написали, что я живу в доме за 10 миллионов долларов. Или, что я третья в списке самых богатых женщин Колумбии. Если бы! Журналистам нравится спекулировать на моей жизни, на том, что у меня есть, чего я добиваюсь, но особенно, на моей любви. Они придумывают за меня романы, которые никогда не существовали.

- Они преследуют тебя и твоего жениха (Антонио - сын экс-президента Аргентины)?

- Вообще-то у меня всегда были неплохие отношения с прессой. Я всегда отвечаю на то, что хочу, а если у меня спрашивать то, о чём я не хочу говорить, из меня и слова не вытянешь. Но папарацци - это особый случай. Такого я раньше никогда не видела: пятидесятилетние мужики, карабкающиеся по деревьям, как обезьяны, для того, чтобы сфотографировать меня с Антонио. Например, взявшись за руки. Это ведь очевидно, что если люди встречаются, рано или поздно они берутся за руки, так ведь?

- Конечно… Я читал, что у тебя ливанские корни, а твоё имя - арабское. Скажи, после событий 11 сентября отношение людей к тебе или твоим близким как-то изменилось?

- Мне кажется, что эта страна (США) достаточно развита, чтобы понимать, что арабы и мусульмане - не всегда одно и то же. Подавляющее большинство и тех, и других никакие не террористы. Я думаю, что американцы в состоянии это понять. Так что у меня нет такой проблемы. Я выросла в ливанской семье, но мы - католики, а не террористы!

НАЗАД ДАЛЕЕ

интернет реклама: баннерные показы.