Warning: Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/mosdelta/public_html/bun.ru/system/common.php on line 244
Kirk Hammet мог уйти из группы Metallica - Новости шоу бизнеса - Музыка

Kirk Hammet мог уйти из группы Metallica

Появившееся недавно интервью с Кирком Хэмметом (Kirk Hammet), гитаристом легендарной группы Metallica, обнародовало сенсационное откровение музыканта о том, что он едва не расстался с родной группой. Оказывается, мысли о преимуществах сольной деятельности часто посещали Хэммета около пяти лет назад, в 2003 году, когда атмосфера в коллективе серьезно осложнилась многочисленными взаимными претензиями на фоне записи диска "St.Anger".

Во время рекординга "St.Anger" из состава Metallica временно выбыл вокалист Джеймс Хэтфилд, которому пришлось по состоянию здоровья лечь в клинику для алкоголиков. Это событие привело к отсрочке выпуска нового альбома. Все трудности команды, пережитые в тот период, имеют подтверждение в документальном фильме под названием "Some Kind Of Monster", который вышел на экраны в 2004 году.

По словам Кирка Хэммета, это время могло бы стать отличным стартом для его сольного альбома, поскольку творческий багаж музыканта был полон свежих музыкальных идей, до сих пор еще не примененных на практике. Кроме этого, в записи предполагаемого диска мог бы принять участие и барабанщик Ларс Ульрих - свободный в то время коллега Кирка по "Металлике".

Только глубокое осознание того, как много Metallica для него значит, удержало Кирка Хэммета от разрыва с командой. "Я все же не мыслю себя без "Металлики", - признался музыкант, - 25 лет своей жизни я работал с этими ребятами, а ведь это больше половины из моих 45-ти лет!"

Как показала жизнь, принятое Хэмметом решение было верным. Выпущенный "Металликой" в 2008 году после пятилетнего перерыва и вслед за провальным альбомом "St.Anger" новый диск "Death Magnetic" был встречен публикой с огромным энтузиазмом, уверенно заняв первые строки в чартах многих стран мира - Англии, США, Канады, Франции и России.

Триумф "Death Magnetic" стал поводом для творческого вдохновения и дальнейшего оптимизма коллектива. А фанаты готовы к новым свершениям в честь любимой группы, причем некоторые смогли поздравить музыкантов с особой оригинальностью.

После появления в 2006 году информации о возможной записи "Металликой" нового альбома, один из преданных поклонников команды публично заявил, что к его бороде и усам не прикоснется парикмахерский инструмент до тех пор, пока новый диск команды не появится в магазинах. Это заявление сделало 37-ми летнего Мика Кэссиди настоящей звездой Интернета, поскольку он сдержал свое слово. Парень ежедневно публиковал на своей Интернет-странице фотографии, демонстрирующие степень оволосения его лица. Общий прирост усов и бороды Мика за два года, предшествующих выходу нового альбома "Металлики", составил целых 30 сантиметров.

После появления диска "Death Magnetic" Мик Кэссиди признался, что вряд ли кто-нибудь рад этому факту больше, чем он. "Господи, да за эти два года я оброс как йети! Наконец-то избавиться от проклятых усов и бороды - сущее блаженство. Аллилуйя, "Death Magnetic"!" - сказал Мик, и, безусловно, мы разделяем его радость.























Page created in 0.029 seconds