Metallica приняли в Зал Славы

Американский Зал Славы Рок-н-ролла, ежегодно выбирающий музыкантов, оказавших наиболее ощутимое влияние на развитие мировой рок-музыки, объявил достойнейших, избранных в этом году. Вечную рок-н-ролльную славу помимо Metallica на этот раз снискали хип-хоп команда Run-DMC, популярный в США исполнитель Бобби Вумак (Bobby Womack), звезды ритм-н-блюза 50-х годов группа Little Anthony & the Imperials, известный гитарист из Англии Джефф Бек (Jeff Beck) и Ванда Джексон - признанный мастер рокабилли.

По традиции, Зал Славы увековечивает группы и отдельных исполнителей с определенной "выдержкой", а именно тех, чьи дебютные записи вышли не менее четверти века назад. К тому же вклад претендентов в мировой рок должен быть по-настоящему весомым.

Команда хип-хоперов Run-DMC получила честь стать второй в этом жанре после Grandmaster Flash and the Furious Five, которые были добавлены в Зал Славы в 2006 году. Гитарист Джефф Бек уже был в Зале Славы в далеком 1992-м - тогда он представлял свою команду Yardbirds. Сегодня выбор пал на него вновь, но уже благодаря сольному творчеству.

Музыканты из группы Metallica поблагодарили за честь быть причисленными к лучшим из лучших в мировом роке. Однако, по их мнению, подлинные ветераны стиля, группа The Stooges и Игги Поп были более достойны занять место в Зале Славы. Команда Игги Попа также претендовала на включение, но избрана в этом году не была. Лидер Metallica Джеймс Хэтфилд (James Alan Hetfield) пожелал музыкантам из The Stooges обязательно победить конкурентов через год.

Относительно церемонии включения в Зал Славы, Хэтфилд сказал: " Этот день станет для нас подлинным возрождением. Будет справедливым и оправданным присутствие всех музыкантов, участвовавших в записи альбомов группы. Речь не о Дэйве Мастейне, который ушел, не дожидаясь выхода первого диска. Я имею в виду Джейсона Ньюстеда - мы вместе играли 14 лет, и он всегда будет одним из нас". Хэтфилд искренне полагает, что Metallica должна быть представлена на торжестве четырьмя нынешними музыкантами и бас-гитаристом Джейсоном Ньюстедом (Jason Curtis Newsted), расставшимся с командой в 2001 году.



















Page created in 0.046 seconds