Warning: Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/mosdelta/public_html/bun.ru/system/common.php on line 244
Foo Fighters выступили с Led Zeppelin - Новости шоу бизнеса - Музыка

Foo Fighters выступили с Led Zeppelin

Концерт американской рок-группы Foo Fighters, состоявшийся 7 июня на Лондонском стадионе "Уэмбли" стал грандиозным по масштабу мероприятием, пожалуй, не имеющим себе равных во всей творческой карьере коллектива. Посмотреть на выступление Foo Fighters собралось почти 100 000 зрителей. Сам концерт проходил на вращающейся круглой сцене уникальной конструкции. Благодаря этой новинке технической мысли, публика могла прекрасно слышать и видеть группу из любого зрительского сектора.

Концерт преподнес приятный сюрприз лидеру Foo Fighters Дэйву Гролу (David Eric Grohl). Исполнилось его заветное желание присоединиться к игре своих кумиров, музыкантов из группы Led Zeppelin. Под занавес концерта на сцене собственной персоной появились живые легенды рока басист Led Zeppelin Джон Пол Джонс (John Paul Jones)и гитарист Джимми Пейдж (Jimmy Page). Совместно с Foo Fighters они исполнили две свои знаменитые композиции "Ramble On" и "Rock'n'Roll". В получившемся ансамбле Дэйв Грол успешно исполнил партии ударника и вокалиста, а на подпевках был барабанщик Foo Fighters Тейлор Хоукинс.

"Концерт на "Уэмбли" - это честь для музыкантов. Такая возможность выпадает далеко не каждому, - сказал Грол. - Мы готовились целых полгода, и, как видите, все получилось, включая выход Джона Пола и Джимми. Думаем, шоу станет для нас поистине незабываемым".

Для всех поклонников Foo Fighters концерт со стадиона "Уэмбли" в конце июня был выпущен на DVD. Поступление диска в продажу предварял состоявшийся накануне в пятидесяти британских кинотеатрах одновременный показ записи этого шоу.

Несмотря на то, что последнее совместное выступление Led Zeppelin, состоявшееся после 19-ти летней разлуки, прошло 10 декабря в Лондоне, концерт Foo Fighters вызвал разговоры о возможности нового объединения Led Zeppelin и скором проведении воссоединенной группой мирового гастрольного тура. Масла в огонь подлил гитарист Джимми Пейдж, в интервью косвенно подтвердивший такую перспективу. Сенсационным стало и заявление Пейджа о возвращении Led Zeppelin в рок-музыку не позднее конца 2009 года.























Page created in 0.029 seconds