Warning: Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/mosdelta/public_html/bun.ru/system/common.php on line 244
Metallica была на грани распада - Новости шоу бизнеса - Музыка

Metallica была на грани распада

Из недавнего заявления барабанщика Metallica Ларса Ульриха (Lars Ulrich) стало известно, что этот легендарный коллектив чудом избежал распада в 2004 году. Продолжение совместной деятельности стало возможным благодаря группе The Rolling Stones.

В то время Metallica переживала творческий кризис, связанный с провалом своего альбома "St. Anger" и неудачным гастрольным туром в его поддержку. Пессимизма сложившейся ситуации добавлял вокалист команды Джеймс Хэтфилд (James Alan Hetfield), страдающий серьезной алкогольной зависимостью. В конечном итоге, Хэтфилд лег на лечение в клинику, а музыканты Metallica по окончании турне расстались на неопределенное время.

Именно тогда Lars Ulrich задумался о возможном уходе из Metallica, и вероятность этого шага была достаточно велика. Если бы в это время не поступил звонок от Роллинг Стоунз (The Rolling Stones) с предложением совместного выступления команд в Сан-Франциско, Metallica могла бы вообще прекратить существование, а так коллектив снова собрался перед концертом с группой Мика Джаггера (Mick Jagger).

В 2008 году группа Metallica по праву заняла свое место в Зале славы рок-н-ролла, а диск того же года "Death Magnetic" стал одним из наиболее коммерчески успешных альбомов 2008-го согласно IFPI - Международной Федерации Фонографической Индустрии.























Page created in 0.048 seconds