Warning: Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/mosdelta/public_html/bun.ru/system/common.php on line 244
Плагиат Velvet Revolver - Новости шоу бизнеса - Музыка

Плагиат Velvet Revolver

Находившиеся недавно в активном поиске нового вокалиста рок-группа Velvet Revolver была вынуждена признать факт незаконного музыкального заимствования из композиции "Cyber Babe", принадлежащей члену британской команды Voodoo Six Тони Ньютону (Tony Newton). Это произведение было сочинено Ньютоном еще в 1999 году, во время его работы в группе Dirty Deeds. Песня "Dirty Little Thing" от Velvet Revolver из их альбома 2004 года "Contraband", по словам Нютона, является неприкрытым плагиатом, в связи с чем настоящий автор смог добиться определенного процента с продаж "Contraband".

Около двух лет назад на несомненное сходство данных песен обратил внимание знакомый Тони Ньютона из Лос-Анджелеса, случайно услышавший композицию Velvet Revolver в радиоэфире. "Он поинтересовался, как я связан с этой песней, - рассказывает Ньютон. - Я был в недоумении, а услышав ее своими ушами, поразился - без сомнения, основная мелодическая тема и гитарная партия принадлежат мне. Я лично придумал и вставил их в "Cyber Babe" десять лет назад!".

Возмущенный неприкрытым воровством, Ньютон обратился к издателям, заподозрив их в продаже мелодии за своей спиной, однако те отрицали какую-либо причастность к этому неприятному инциденту. Последовавшее далее разбирательство закончилось на удивление быстро и мирно - Velvet Revolver признали свою вину и согласились поделиться с автором пятой частью доходов от продаж композиции. На столь оптимистичный исход Ньютон даже не рассчитывал. Помимо этого, композитора не обделят и при будущем исполнении "Dirty Little Thing" на концертах или ином тиражировании песни, приносящем доход.























Page created in 0.025 seconds