Warning: Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/mosdelta/public_html/bun.ru/system/common.php on line 244
Yoko Ono требует запретить имя Lennon - Новости шоу бизнеса - Музыка

Yoko Ono требует запретить имя Lennon

Небезызвестная Йоко Оно (Yoko Ono), вдова экс - "битла" Джона Леннона (John Lennon) обвинила в использовании имени своего покойного супруга молодую американскую певицу Леннон Мерфи (Lennon Murphy). Йоко Оно сочла, что зарегистрированный недавно проект Мерфи "Lennon" вводит публику в заблуждение, проводя аналогии с именем знаменитого участника ливерпульской четверки. Оно также направила запрос в американское Бюро Патентов, с требованием запретить Леннон Мерфи вести концертную деятельность, эксклюзивно называясь именем Lennon. Вдова полагает, что неприкрытая эксплуатация имени Джона Леннона - способ увеличения популярности певицы.

Молодая исполнительница была шокирована требованиями Йоко Оно. "Леннон - это мое настоящее имя - сказала Мерфи - Моя мама очень любила "Битлз" и назвала меня в честь Джона." К тому же выяснилось, что проект "Lennon" был зарегистрирован Леннон Мерфи еще в 2000 году после предварительных переговоров и с разрешения самой Йоко. "Что с ней случилось? - недоумевает Мерфи - Спустя восемь лет Йоко вдруг хочет отобрать мое имя! Неужели она всерьез считает, что люди примут меня за Джона Леннона?"

А вот Джулиан Леннон (Julian Lennon), сын знаменитого музыканта от брака с Синтией Пауэлл (Cynthia Powell), поддержал молодую певицу. "Я не понаслышке знаю, что значит, когда тебя пытаются лишить имени, и готов помочь этой девушке" - такая запись появилась недавно на сайте Джулиана.

Тем временем Йоко Оно заявила, что не подавала на Леннон Мерфи в суд, обвиняя в корыстном использовании имени своего покойного мужа. Поверенные Оно утверждают, что после переговоров вдовы и Леннон Мерфи молодая исполнительница получила разрешение на использование своего имени в качестве сценического. Но недавно Мерфи решила зарегистрировать свои эксклюзивные права на проект "Леннон" в патентном ведомстве США. Узнав об этом, адвокаты Йоко попросили менеджеров Мерфи убрать из документов слово "эксклюзивный", предлагая оплатить связанные с переоформлением заявки расходы. Но Леннон Мерфи ответила отказом, продолжив регистрацию марки.

Поверенные в делах вдовы Леннона заявляют, что слухи о судебном иске со стороны Йоко являются ложными. "Йоко Оно лишь пыталась воспрепятствовать получению права на использование имени ее покойного супруга для концертной деятельности. Леннон Мерфи не имеет никаких прав на эксклюзивное использование марки "Леннон" - такую позицию своей клиентки озвучили юристы Йоко.

Сама же Оно говорит: "Я ни в коем случае не пыталась отобрать у исполнительницы ее имя и, тем более, не подавала на нее в суд! Мне не хочется, чтобы люди верили обвинениям в мой адрес, потому что все это неправда".























Page created in 0.049 seconds