Майкл Джексон. Последствия генетической болезни

После появления короля поп-музыки Майкла Джексона на людях в инвалидной коляске, слухи о критическом состоянии здоровья певца поползли по страницам зарубежных журналов и газет. Внешний вид пятидесятилетнего музыканта вызвал шок у публики: по свидетельству очевидцев, от слабости Джексон почти не мог разговаривать.

Составитель биографии знаменитого музыканта Ян Хальперин рассказал английской газете Sun, что Майкла Джексона поразило редкое генетическое заболевание, связанное с дефицитом в организме певца особого фермента - альфа-1-антитрипсина, последствиями чего стали желудочно-кишечные кровотечения, потеря 95% зрения левым глазом и эмфизема легких, которую можно устранить только операцией по пересадке. Особое беспокойство у врачей вызывают внутренние кровотечения, которые могут вызвать самые грозные последствия, вплоть до летального исхода.

Кроме того, Хальперин, в интервью, данному Sun, заявил, что в последние годы Майкл Джексон выполнял все рекомендации врачей, чтобы замедлить развитие болезни и принимал сильнодействующие лекарства. Медикаментозная терапия, в какой-то мере помогала музыканту справляться с недугом. Заболевание Джексона выражалось в том, что недостаток альфа-1-антитрипсина вел к избыточной выработке в организме энзимов-протеолитиков, пагубно влиявших на состояние органов и тканей.

Майкл Джексон, которому не так давно исполнилось 50 лет, в последнее время редко попадал в поле зрения публики. Лишь в октябре прошлого года он появился в Лос-Анджелесе на одной из церемоний. Для поклонников стал привычным облик Джексона, скрывающего лицо под маской. По слухам, так музыкант пытался скрыть неприглядные результаты пластики лица. Многие фанаты музыканта были обрадованы известием, что Майкл ведет активную работу над новым альбомом. Имидж короля поп-музыки в последнее время оказался изрядно подпорчен громкими обвинениями в педофилии, несмотря на то, что Джексон был полностью оправдан в 2005 году.

Прошлые беспрецедентные коммерческие успехи Майкла Джексона были занесены в Книгу рекордов Гиннеса - его диск Thriller стал самым продаваемым альбомом всех времен и народов. Музыкальная общественность нарекла Джексона "королем поп-музыки". Но сегодня один из самых богатых некогда поп-исполнителей оказался на финансовой мели: долги певца составили более 100 миллионов фунтов стерлингов. Чтобы как-то стабилизировать сложную ситуацию, Джексон чуть было не продал свое калифорнийское ранчо "Неверленд".

Новый удар по финансам Майкла Джексона не столь давно нанес иск, вчиненный певцу сыном короля Бахрейна Абдуллой бен Хамад аль-Халифом. В заявлении, поданном в ноябре прошлого года, Джексон обвиняется в невыполнении условий сделки, а именно, в получении аванса в виде 7 миллионов долларов США за собственноручное написание биографии и сочинение нового музыкального альбома и полном отсутствии запланированных результатов.

Несмотря на шумиху, поднятую зарубежной прессой, официальный поверенный Джексона, доктор Томи Томи (Dr. Tohme Tohme), выступил с опровержением слухов о подорванном здоровье музыканта. Он заявил, что необходимость проведения певцу срочной операции по пересадке легкого отсутствует, а вся информация о состоянии здоровья Джексона является грубо сфабрикованной "уткой". По информации агентства Рейтер, представитель короля попа считает публикации в СМИ рекламной акцией для привлечения внимания к биографии певца, которую готовится несанкциониованно выпустить Ян Хальперин. Поверенный Джексона надеется, что пресса прекратит публиковать столь возмутительные и не соответствующие действительности факты.























Page created in 0.039 seconds