Дети знаменитостей.

Далеко не всегда дети звездных родителей способны выдержать бремя их славы.
С начала января на слуху инцидент, связанный с сыном любимого народом артиста Василия Ливанова. Борис Ливанов был задержан милицией 1 января по подозрению в убийстве, совершенном в состоянии алкогольного опьянения. Спустя два дня было вынесено постановление об аресте наследника "русского Шерлока Холмса". Против Ливанова-младшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В случае доказательства вины, Борис Ливанов, бывший актер и сценарист может провести за решеткой от 6 до 15 лет.
Подобные криминальные ситуации, к сожалению, нередки среди отпрысков известных людей. Им бывает очень нелегко приспособиться к бремени публичной славы своих родителей. Являются ли подобные истории закономерным результатом, связанным с особенностями жизни в "звездной" семье, или это всего лишь роковое совпадение, пристальное внимание к которому привлекается только благодаря известным именам?

Смерть сына актрисы Нины Сазоновой.
Популярная в свое время актриса Нина Сазонова всегда была убедительна в роли мудрой понимающей матери. Этот образ она создала во многих фильмах - "Живет такой парень", "Простая история", "Женщины" и т.д. Но сцена и экран разительно отличались от реальной жизни.

Единственный сын актрисы, Михаил, часто прикладывался к бутылке. Однажды, будучи сильно пьяным, он до полусмерти избил мать, которая в то время была уже пожилым и больным человеком. А протрезвев и осознав весь ужас содеянного, мужчина выбросился из окна своей квартиры с 11-ого этажа.
Нина Сазонова всю жизнь обожала сына.

Материнская ревность так и не позволила ей увидеть рядом с Михаилом другую женщину. Даже его жена не смогла соперничать с матерью, и семья Михаила распалась. Оправившись после побоев, Нина Афанасьевна дожила свой век в доме престарелых. Через два года после трагедии ее не стало. До самой смерти она так и не узнала, что её сын Михаил погиб.

Внук знаменитого диктора убил мать.
Внук "всесоюзного" диктора Юрия Левитана, 35-ти летний Борис Левитан, избил свою мать и нанес ей травму тяжелым тупым предметом. После этого мужчина изрезал лицо несчастной ножом, завернулся в одеяло и поливал тело жертвы водой. В итоге женщина умерла.

Соседи вызвали милицию, которая и обнаружила находящегося, вероятно, в невменяемом состоянии внука Левитана возле тела Натальи Левитан. В том же одеяле мужчину и забрали в милицию.
Пострадавшая - дочь Юрия Левитана Наталья Юрьевна работала диктором на радио, пойдя по стопам знаменитого отца, "голоса страны", с которым они были очень близки. В последнее время женщина проживала в одной квартире с сыном. По отзывам соседей, между ними часто вспыхивали ссоры и даже драки.

Исторические параллели.
Зависть к отцу толкнула сына Нострадамуса на поджог города.
Известно, что младший наследник великого предсказателя Нострадамуса мечтал о славе, способной затмить славу отца. Он также был предсказателем и астрологом, и составил пророчество, предрекшее гибель в огне города Пузена. Чтобы предсказание не оказалось ложным, сын прорицателя сам поджег город. Однако ему не удалось избежать расплаты: жители подожженного города насмерть забили Нострадамуса-младшего. Преступное деяние не принесло сыну провидца желанной славы.


Тюремная жизнь сына режиссера "бандитской саги".
Сын Алексея Сидорова, режиссера нашумевшего фильма "Бригада", Леонид, сейчас отбывает срок в колонии. По иронии судьбы, он повторил судьбу героев фильма, снятого отцом. Будучи ребенком, Леонид Сидоров посмотрел папин фильм. Лихой Космос из "Бригады" стал для мальчика любимым героем. А повзрослев, Леонид и сам смог стать похожим на "кумира".

Когда Лене Сидорову было 7 лет, его родители расстались. Мальчик остался жить с мамой, которая любила выпить и развлечься. В результате Сидоров-младший стал воспитанником детского дома, в котором и вырос. Все эти годы Алексей Сидоров не поддерживал никаких отношений с сыном.

В 2008 году Леонид Сидоров был признан виновным в ряде тяжких преступлений - разбое, изнасиловании и убийстве. Плачевным итогом для молодого человека стал 13-летний срок заключения.

Трагедия Владимира Тихонова и Филиппа Смоктуновского.
Владимир Тихонов был сыном одной из самых красивых пар советского кино - Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой. Этот красивый и талантливый актер стал жертвой пагубного пристрастия к алкоголю наркотикам. В его безвременной смерти в возрасте 40 лет Нонна Викторовна всю жизнь винила себя. Отец Владимира, Тихонов-старший также считал, что именно мать недоглядела за сыном+

Наследник гениального Иннокентия Смоктуновского, Филипп, с юных лет мечтал стать артистом. Осознание того, что у него нет и половины отцовского таланта стало для молодого человека жестоким открытием. Этот душевный надлом привел Филиппа Смоктуновского к наркотикам. Еще при жизни великого отца Смоктуновский-младший стал наркоманом. Попытки излечить его от пагубного пристрастия оказались безуспешными.

Филипп Смоктуновский неоднократно был задержан органами правопорядка за хранение наркотиков. В настоящее время сын Смоктуновского проживает с сестрой, которая содержит его и, в буквальном смысле, "не спускает глаз".

Приемный сын Валерия Золотухина повесился.
Сергей Золотухин, приемный сын артиста Валерия Золотухина, известного по многим фильмам ("Бумбараш", "Хозяин тайги", "Ночной Дозор", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил" и другие) неожиданно покончил с собой по непонятным никому причинам. Посмертной записки молодой человек не оставил. Ему было всего 27 лет. Родные и близкие склонны полагать, что причиной трагедии стала затянувшаяся многолетняя депрессия Сергея.
Валерий Золотухин был очень привязан к своему неродному сыну. Известие о его гибели стало для артиста настоящим шоком. Отец не смог уберечь сына от беды.

Известная поэтесса спасла сына-наркомана.
Сын поэтессы Риммы Казаковой и публициста Георгия Радова, Егор Радов, также избрал писательскую стезю("Змеесос", "69"). В течение нескольких лет Егор вместе с женой Натальей принимал тяжелые наркотические средства. По признанию самой Казаковой, она до последнего момента не подозревала о героиновой зависимости сына, несмотря на изготовление наркотиков непосредственно в стенах их общего дома. Сын нашел в себе силы признаться матери в своем пагубном пристрастии.

Римма Федоровна была потрясена. Целых три года поэтесса боролась с болезнью сына и его жены, но эта борьба была безрезультатной. Только трагическое самоубийство Натальи, выбросившейся из окна, помогло Егору Радову переломить себя. Долгое клиническое лечение освободило молодого писателя от наркотиков. Однако теперь даже ничтожная доза героина приведет его к смерти.

Валентина Леонтьева умерла вдали от сына.
Замечательная телеведущая, любимая многими советскими детьми тетя Валя под конец жизни оказалась в глухой деревушке.

Ее сын Дмитрий с детства ревновал маму к другим детям. Вся жизнь Валентины Леонтьевой была посвящена телевидению, семья и сын постепенно отошли на второй план. В последние годы Леонтьева считала, что сын наказывает ее за недостаток внимания к нему в детстве, за то, что она была "всесоюзной", а не только его мамой.

Тяжело болеющая и почти ослепшая пожилая женщина закончила свои дни в ульяновской глубинке на попечении сестры и племянницы. Единственный сын так ни разу и не навестил мать, фактически бросив ее на произвол судьбы.

А что же дети зарубежных звезд?
Гийом Депардье, сын звезды французского кино Жерара Депардье, широко известного в мире и России, недавно трагически погиб от пневмонии. Заболевание, приведшее к смерти молодого человека, было спровоцировано наркотиками, предельно ослабившими его организм.

Лиза-Мария Пресли, дочь Элвиса Пресли - короля рок-н-ролла с 16 лет вела далеко не праведный образ жизни. Несмотря на преждевременную смерть отца, случившуюся как раз от передозировки, она бросила учебу в колледже и увлеклась наркотиками. Только своевременное вмешательство матери, Присциллы Пресли, помогло юной девушке избежать гибели. С ее подачи Лиза-Мария прошла долгий курс реабилитации.



















Page created in 1.949 seconds