Лидеру "Аквариума" Борису Гребенщикову сделана операция на сердце

Знаменитый русский рок-музыкант Борис Гребенщиков перенес операцию на сердце в одной из берлинских клиник. Хирургическое вмешательство стоимостью в 35000 евро осуществил доктор Евгений Потапенко. По информации радиостанции "Эхо Москвы", деньги на лечение музыканта были собраны с помощью поклонников и друзей.

По словам представителей Бориса Гребенщикова, операция прошла без осложнений и музыкант поправляется. Дополнительных подробностей не сообщается, родные и близкие также не вдаются в подробности лечения гуру рок-н-ролла. "Хорошо, но большего сказать не могу", - ответила дочь музыканта Алиса Гребенщикова в беседе с журналистами "Комсомольской правды" на вопрос о самочувствии отца.

Гребенщиков почувствовал резкое ухудшение самочувствия еще в середине прошлого декабря во время концерта в Вене. После обследования, проведенного в одной из венских клиник, он был перевезён из столицы Австрии в Берлин. Концерты "Аквариума", намеченные в Москве и городах Сибири, были отменены "по острым медицинским показаниям", о чем поклонники могли узнать из информации, размещённой на сайте группы.

Но уже на следующий день многочисленные фанаты "Аквариума" прочли на веб-странице команды о "технических причинах" отмены выступлений. В разнообразных СМИ появилась противоречивая информация о характере неполадок со здоровьем у Бориса Гребенщикова - упоминалась якобы предстоящая ему операция по коррекции зрения, которое, по слухам, быстро слабеет. Однако, согласно данным, предоставленным журналистам "Комсомольской правды" врачом рок-музыканта, Гребенщикову действительно было сделано шунтирование сердца.

В ноябре 2008 Борис Гребенщиков отметил 55-летний юбилей. Наибольший расцвет его группы "Аквариум" пришелся на 80-е годы. Их песни "Полковник Васин", "Город золотой", "Рок-н-ролл мертв" и многие другие сформировали мировоззрение целого поколения.



















Page created in 0.047 seconds