Warning: Expiry date cannot have a year greater than 9999 in /home/mosdelta/public_html/bun.ru/system/common.php on line 244
Версии смерти Майкла Джексона - Новости шоу бизнеса - Музыка

Версии смерти Майкла Джексона

Несмотря на то, что предварительная причина смерти уже названа, неожиданная кончина Майкла Джексона породила множество версий и слухов. Многие склонны считать, что певец мог чрезмерно утомиться при подготовке к новому гастрольному турне - несколько концертов в Лондоне должны были состояться уже через несколько недель.

Тарек Амар, бывший продюсер и друг Джексона, обвиняет в случившемся врачей, которые постоянно окружали певца. "Их лечение разрушило его внешность, - заявил Амар на радио Европа 1. - Всему виной те болеутоляющие лекарства, которые Майкл слишком часто принимал. Эти врачи - настоящие преступники!" Амар подчеркнул, что считает причиной смерти короля попа избыточный прием лекарственных препаратов, но никак не наркотические средства. "Майкл не принимал наркотиков! - сказал Тарек Амар журналистов, развеивая возникшие подозрения. - Он все время беспокоился о своем здоровье, как настоящий ипохондрик, даже не будучи уверенным в том, что болен. Это было только на руку врачам-шарлатанам, которые так и кишели вокруг. Они кормились за счет Майкла много лет, выписывая ему лекарства на тысячи долларов!"

Немногим ранее пресса сообщала, что Джексон страдает от осложнений после неудачной пластики носа, во время которой музыкант быль заражен специфическим видом стафилококка - вредная бактерия подтачивала здоровье певца. Кроме того, намеревающийся издать биографию артиста Ян Хальперин в интервью английским газетам поведал, что состояние Джексона стало критическим из-за редкого генетического недуга, связанного с недостаточной выработкой организмом фермента альфа-1 антитрипсина. Данное заболевание вызвало рецидивирующие внутренние кровотечения и хроническую эмфизему легких.

Сегодня многие СМИ ищут причины внезапной смерти певца. Британская газета The Sun сообщила читателям, что трагическому событию могла предшествовать случайная передозировка Демерола - обезболивающего средства. Свои предположения The Sun основывает на информированном источнике в калифорнийском медцентре, где скончался Майкл Джексон. Демерол - синтетический наркотик, чье действие схоже с морфием. Согласно версии The Sun, Майкл мог страдать от сильных болей - напомним, что недавно в прессе появились сообщения о возможном раке кожи у музыканта. Существует вероятность, что певец мог ошибочно превысить дозу, рекомендованную врачами. В пользу этого предположения свидетельствуют слова Брайана Оксмена, представителя семьи исполнителя. "Я соболезную близким Майкла и скорблю вместе с ними. - заявил Оксмен в интервью TPI Daily News. - Тем не менее, члены семьи Джексона были хорошо информированы о том, какие ужасные последствия может вызвать передозировка обезболивающих. Возможно, Майкл просто хотел быстрее восстановиться перед масштабными выступлениями, поэтому превышал дозы Демерола".

В 2005 году Майкл Джексон также подвергался госпитализации и лечению после отравления наркотическими препаратами в сочетании с крепким алкоголем. В то время певец проживал в Бахрейне, подальше от нападок прессы по поводу судебных разбирательств. Напомним, что тогда репутация и душевное состояние поп-идола были серьезно подорваны обвинениями в педофилии, выдвинутыми против него в Америке.

В последние десять лет удача явно отвернулась от некогда знаменитого музыканта. Пресса вспоминала о нем преимущественно в связи с разного рода скандалами. С 2003 по 2005-й годы тянулось судебное разбирательство по обвинению в совращении малолетних, в связи с чем поместье Джексона Неверленд было многократно обыскано полицией. В конечном итоге, исполнителю был вынесен оправдательный приговор, однако издевательства со стороны СМИ заставили Майкла Джексона уехать из США и временно поселиться в Бахрейне. Здоровье Джексона серьезно пошатнулось, а финансовое положение было настолько плачевным, что в прессе пошли разговоры о продаже им Неверленда в качестве способа расплатиться с кредиторами. Намеченные на лето 2009 мировые гастроли должны были стать возвращением певца на сцену после десятилетнего перерыва

Официальное заявление о запланированных концертах This is it Tour в Лондоне певец дал весной 2009 года. Предполагаемой датой начала турне было назначено 13 июля, а финишировать тур должен был 6 марта 2010 года. Исполнитель должен был 50 раз выйти на сцену Лондонского О2 - знаменитой арены вместимостью в 23 тысячи зрителей. Организаторам пришлось увеличить число выступлений в связи с небывалой активностью поклонников Джексона по всему миру.

В связи с неожиданной смертью артиста компания AEG Live, которая стала основным устроителем концертов, понесет материальные убытки, исчисляемые многомиллионными суммами. Интернет-сайт компании не давал информации о смерти Майкла Джексона вплоть до 11-00 часов утра 25 июня, однако при попытке заказа билетов можно было увидеть информацию об их отсутствии. Заметим, что многие страховые компании предчувствовали неладное, опасаясь за хрупкое здоровье певца, поэтому AEG Live смогла застраховать только 10 первых выступлений на 80 миллионов фунтов стерлингов. По примерным подсчетам, компания может потерять на отмене гастролей более 300 миллионов.























Page created in 0.024 seconds