Туманное будущее Led Zeppelin

Легенда рока, группа Led Zeppelin, по-видимому, находится на творческом распутье. Это подтверждает одновременное появление исключающей друг друга информации, связанной с дальнейшими планами музыкантов. Так, менеджер гитариста Led Zeppelin Джимми Пейджа (Jimmy Page) Питер Менш в начале января обрадовал всех поклонников группы информацией о возможном воссоединении команды. Но очень скоро от него последовало новое заявление, прямо противоположное предыдущему, о том, что Led Zeppelin на сцену больше не вернутся.

В состоявшемся 6 января радиоинтервью, данном станции BBC6 Music, менеджер рассказал о якобы запланированном возрождении Led Zeppelin его участниками Джимми Пейджем, Джейсоном Бонэмом (ударные) и Джоном Полом Джонсом (бас-гитара), несмотря на прозвучавший ранее отказ еще одного выдающегося члена группы - вокалиста Роберта Планта (Robert Plant).

По словам Питера Менша, Джимми Пейдж начал свою карьеру музыканта с 16 лет. Музыка стала для него делом всей жизни. Иные профессии, типа адвоката или автогонщика, ему не интересны, без музыки он себя просто не представляет.

Концерт в Лондоне, состоявшийся 10 декабря 2007 года, стал еще одним прекрасным подтверждением "сыгранности" команды Джимми и его коллег. У них даже появилась надежда на возможность дальнейшего сотрудничества. Даже, несмотря на безапелляционный отказ Роберта, музыканты подумали о поисках другого вокалиста, который смог бы заменить Планта. "Джимми, Джон и Джейсон всегда хороши на сцене. Так почему бы им не попробовать выступать с кем-нибудь новым?" - сказал менеджер группы.

Но радость фанатов Led Zeppelin оказалась преждевременной: практически на следующий день на сайте Music Radar появились новые слова все того же Питера Менша, полностью отрицающие сделанное ранее заявление. "Группы Led Zeppelin на сегодняшний день не существует. Поэтому те, кто пропустил их выступление в лондонском O2, потеряли последний шанс увидеть эту команду.

По-моему, смысл этого высказывания должен быть предельно ясен. Хотя Джимми, Джон и Джейсон и предприняли попытки отыскать нового вокалиста, их усилия не привели ни к чему определенному. Так что поиски завершены, их продолжения не будет. Хотелось бы, наконец, закрыть тему возрождения группы".

Кстати, по собственному признанию Джона Пола Джонса, осенью 2008 года он вместе с коллегами все же проводил прослушивание музыкантов-вокалистов для обновления состава Led Zeppelin, ввиду категорического отказа Роберта Планта участвовать в возрождении группы в ближайшем будущем. Среди имен кандидатов, по слухам, значились Крис Корнелл и Майлз Кеннеди из Alter Bridge. Но сами эти музыканты не подтвердили возможность своего участия в обновленном составе коллектива.

Так что у Джимми Пейджа, Джона Пола Джонса и Джейсона Бонэма есть прекрасная возможность совместного творчества без использования имени Led Zeppelin, что позволит им избежать ненужных недомолвок и слухов.



















Page created in 0.034 seconds